header

結婚情報 結婚相談のアクア・マースト


個人情報保護方針

有限会社マースト 
代表取締役 市原圭子

当社は、個人情報を大切に保護することを重>要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針の具現 化と、常に社会的要請の変化に着目しつつ継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

1.個人情報の取り扱いについて

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリ ティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2.個人情報の利用について

結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超 えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監 督に努めます。

3.個人情報の利用目的について

 結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

  • ・入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成の為に利用します。
  • ・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等の為に利用します。
  • ・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介の為に利用します。
  • ・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。

4.個人情報の共同利用について

当社では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用致し ます。

①共同利用する個人情報の項目
【お見合い成立前】
※共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただくプロフィールシートまた。
はシステムのプロフィール入力画面をご確認下さい ※プロフィールシート、システムのプロフィール画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されま す。
【お見合い成立後】
前項に苗字を追加した項目
【交際成立後】
前項に名前、電話番号、メールアドレスを追加した項目

②共同利用する範囲
【お見合い成立前】
※弊社が加盟する連盟・連盟システムおよび各システムを利用する事業者および各システムを利用して活動中の異性会員
【お見合い成立後】
前項①の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間
【交際成立後】
前項①の名前、電話番号、メールアドレスについては交際する会員間、会員の事業者間

③共同利用の目的
【お見合い成立前】
事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供の為
会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等の為
【お見合い成立後】
事業者間、会員間ともお見合い実施の為
【交際成立後】
事業者間、会員間とも交際継続の為

④共同利用する個人情報の管理責任者
個人情報保護管理責任者:市原圭子

⑤共同利用する個人情報の取得方法
事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得

5.個人情報の第三者提供について

お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合。
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。

6.個人情報の安全管理措置について

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・ 是正措置を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当社で利用する個人情報が違法に第三者に 提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。

8.個人情報の法令・規範の遵守について

大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指 針をはじめとするその他の規範を遵守します。

9.個人情報の取り扱いの継続的改善について

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行います。

10.個人情報に関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいた します。

【個人情報に関する苦情および相談の問い合せ先】
有限会社マースト(アクア・マースト)
〒130-0022 東京都墨田区江東橋5-2-12-201
TEL(03)3635-3467 
(毎週水曜日を除く 10:00~17:00)

〒440-0862 愛知県豊橋市向山大池町7-13-2階
TEL (0532)39-7064
(毎週水曜日を除く 10:00~17:00)

個人情報保護管理責任者:市原圭子

 

特定商取引法に基づく表記

役務の内容

結婚を希望している満20歳以上の男女を対象にした結婚相談、結婚情報サービスの提供(パーティー・イベントを含む)

役務の対価

あなたに合ったコース&料金」のページを参照

役務の対価以外の必要料金

銀行振り込み、および自動引落しの場合、振込み手数料をご負担いただきます。
お見合い時の交通費、喫茶代及び、パーティー等の参加費は実費となります 。


役務の対価の支払時期と支払方法
入会金 入会申込時にお振込み
初月の月会費 入会申込時にお振込み
翌月以降の月会費

当月に銀行お引落
(※お手続き間に合わない場合は、翌々月に一緒に引落開始)

もしくは、ご入会時に半年分もしくは一年分の一括お振込も可能
お見合い料 振込もしくは月会費と一緒に引落
パーティ・イベントの参加費 振込もしくは月会費と一緒に引落
システム使用料 振込もしくは月会費と一緒に引落
成婚料 ご成婚月の月末までにお振込みもしくは現金をご持参
 
 
spacer 役務の提供時期

入会手続き及び登録完了より退会のお申し出があった月の末日までご提供させて頂きます。 特にお申し出がない限り、自動更新となります。 クーリングオフにおける役務の契約解除 入会契約の書面交付から8日間以内であれば無条件で解約することができます。 ハガキ等で通知を発送した日(郵送消印日)をもって入会契約の解約がなされたものとします。 その場合、すでにお支払いいただいた料金は全額返金致します。

クーリングオフにおける役務の契約解除

入会契約の書面交付から8日間以内であれば無条件で解約することができます。
ハガキ等で通知を発送した日(郵送消印日)をもって入会契約の解約がなされたものとします。
その場合、すでにお支払いいただいた料金は全額返金致します。


役務提供前後における役務契約解除(中途解約)

役務提供開始前:入会金・登録費等の初期費用(上限3万円)を引いた金額を返還いたします。

役務提供開始後:初期費用(入会金・登録費)と既に提供された役務の対価に相当する額及び、解約違約金
(契約残金の20%に相当する金額若しくは2万円のいずれか低い金額)を差し引いた金額を返還いたします。
入会契約日から9日目以降(クーリングオフ経過後)でも理由の如何を問わず中途解約することができます。


役務提供事業者
事業者名称 有限会社マースト
代表責任者 市原 圭子
本社所在地 愛知県豊橋市向山大池町7番地13-2FA
TEL 0532-39-7064
E-Mail aqua@merst.com
spacer

免責事項

結婚相談所アクア・マーストのホームページの情報は、一部のサービスを除き、無料で提供されています。 当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要 な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身 の責任において行っていただきますようお願いいたします。 当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。 当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切 の保証を致しかねます。 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いませ ん。


このホームページについて


運営目的・運営母体

結婚相談所アクア・マーストのホームページは、結婚相談所の利用を検討され始めた方々に少しでも早く結婚を現実のものにしていただきたいとの願 いから、「結婚相談所の選び方」「入会後の活動内容」「成婚へ向けてのアドバイス」などの情報を厳選して紹介するホームページです。当ホームペー ジは、結婚相談所アクア・マーストが運営しております。

著作権情報・利用規約

本ウェブサイトに掲載されている全てのコンテンツは、(有)マーストが所有しています。 書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。

リンクに関する事項

当ホームページへはご自由にリンクしていただいて構いません。 ただし、トップページ以外は予告なくアドレスを変更することがありますのでご注意ください。

また、当ホームページはリンクに関わる一切の責任を負いかねます。

行政・自治体結婚支援事業



結婚相談所の仕組み
spacer

あなたのパターンは?

sekai

海外勤務の方

海外在住だけど日本で
結婚がしたい

umaku

婚活お悩み中・・

他社での活動がうまく
進んでいない・・・

再婚・再々婚さん

今度は幸せな結婚をしたい方、大歓迎♪

wakaba2

初めての婚活

今から婚活される方、
最初が肝心です!

他社との違いは?

topimg1

短期決戦システム

topimg1

親身なお世話




♪最近の広告掲載実績♪

※2018年7月号CLASSYに
海外駐在員とのご成婚が多い
結婚相談所ということで、
アクア・マーストが掲載されました♪

classy

【過去の広告掲載一覧】

豊富なデータベース


関東~東海~九州までの
婚活データを網羅!
5大組織に正規加盟で安心!


結婚ならIBJの結婚相談所
ibj1
biu
2ndhead
nakoudo

 

cms

 

9:00~17:00 (水曜定休)

(17:00~20:00は、携帯に転送して
自宅でもお電話応対しています)

お気軽にご相談を♪



入会勧誘は一切致しません。 
安心してご連絡下さい♪ 



東京オフィス
東京都墨田区江東橋5-2-12-201



東海オフィス 
愛知県豊橋市向山大池町7-13-2階
有限会社マースト


この度、アクア・マーストが
婚活クチコミ情報サイトYumecon
(ユメ婚)
東京でおすすめの結婚相談所
ランキングに掲載されました!


墨田区の結婚相談所一覧
(オトコロドットコム)
に掲載されました。


↑ PAGE TOP